第31届马来西亚国际包装与标签设备展 - 訊通展覽公司

展覽資訊

主題
第31届马来西亚国际包装与标签设备展
日期
2020/07/16 - 2020/07/19
地點
Putra World Trade Centre, Kuala Lumpur, Malaysia
網站

主办单位

bull_arrow_blue  马讯展览有限公司

 

协办单位

bull_arrow_blue  Malaysia External Trade Development Corporation(MATRADE)
bull_arrow_blue  马来西亚机器厂商总会
bull_arrow_blue  马来西亚乡村发展局
bull_arrow_blue  马来西亚土著制造商会

 

前届展后报告

展出面积 13,000 平方米、 220 家参展商、 10,864 位专业参观者

展览介绍

马来西亚人口:3,171.6万人 (2016 est.)。马来西亚的制造业中主要出口的产业有电子资讯、纺织成衣、汽车零配件、钢铁及木材等,内销的产业有建筑原料、食品等。这些制造业无论是出口或内销都需要包装,因此包装工业是次工业中的主要工业之一,尤其是电子元件工业包装、塑胶包装和食品包装。 在包装原料上,马国是不缺的,但先进的技术和机器却是马国所缺乏的,这就是台商的商机。马国的高速工业化配合政府的发展方向,使马国对塑胶包装产品及其它塑胶组件产品需求增加。马国除了拥有强稳的国内产能之外,马来西亚亦是塑胶包装的主要出口国之一,主要出口市场有英国、日本、新加坡与澳洲。
东协领袖重申将于2015年底建成东协经济共同体 (2015/4/28):
马国为本次峰会设定8项优先议题:(一)东协经济共同体建设蓝图,确保该共同体于2015年底前正式成立;(二)制订2015年后之东协发展愿景;(三)为致力使东协更贴近民众;(四)促进东协地区中小企业发展;(五)促进东协国家贸易与投资;(六)加强东协机构建设;(七)宣导区域和平与安全,以及(八)强化东协在全球事务中的角色等,作为今后10年一体化进程和发展基础。
东协拥有巨大发展潜力,总人口达6.25亿;其中中产阶级,年轻专才及熟练员工人数不断增加,因此应该继续致力推动东协经济共同体进程,消除贸易障碍,促进东协成员国间之商品、服务、投资和人才流动。 过去10年,东协国家对外贸易取得3倍成长,为全球第4大出口市场,国内生产总值达2.5兆美元,估计可于未来5年,提高至4兆美元。经济与合作发展组织(OECD)预测东协未来4年年均成长率为5.6%,倘这股趋势可持续,东协可望于2050年,成为全球第4大经济体。
马国由于地理环境优越及天然资源丰富,再加上受多元种族与文化薰陶,使得该国成为国际食品业者投资乐园。马国政府对于符合回教教义之回教食品,所发出之鉴定书已获得国际认证,亦为该国抢攻全球市值逾3,467亿美元的回教食品市场,奠下稳健之根基,并成为回教食品主要供应国。目前马国加工食品已出口至全球逾80个国家,包括美国、香港、印尼及新加坡等。 马国农业部亦颁给该国优质食品「大马最佳(MALAYSIA BEST)」产品认证,其中包括回教食品、健康食品、蔬菜、新鲜与半防腐海产、牛乳制品、熟食、冷冻食品与本地水果等,以协助该国业者拓展国际市场。当地著名品牌:NESTLE, BOH, CAMPBELL’S, GARDENIA, AYAMAS, SPRITZER, YEO’S, FARM’S BEST.
当地市场竞争情形及我国产品竞争力及拓销建议:
根据马国统计局资料显示,该国共有304家厂商从事食品加工业,包括乳制品、罐头食品、鱼类罐头加工、糖果饼干、可可及可可制品等,著名跨国企业如NESTLE, CAMPBELL SOUP及BOH PLANTATIONS均在该国设厂。根据我旅马投资厂商协会资料显示,目前在马国生产食品之厂商有宏翔冷冻工业有限公司(鲔鱼加工)、虹达食品工业有限公司及益达兴食品厂有限公司(生产素食健康食品)等3家。天仁茗茶则在马国设有经销处。我国产制之食品暨食品机器由于品质较佳且具价格竞争力,深受马国民众喜爱及接受,我厂商可以直接设立销售处(如天仁茗茶)、寻求代理商或经销商、加强广告宣传及参加当地商展等方式拓销。

 

展位申请

参展费用: booth
点图下载完整Sample
每一平方米USD 340
最少9平方米,USD 3,060 .- 转角摊位加收10%
配  备:
隔间板、地毯、公司招牌、1张锁柜、1张圆桌、4张折叠椅、1个垃圾桶、投射灯3盏、1个单相插座、台湾形象馆特殊装潢、含马来西亚6% GST。

 

业务洽询

台湾总代理 展昭国际企业股份有限公司 http://www.chanchao.com.tw
地址:114台北市内湖区港墘路185号3楼
承办人:张湘云 Tracy Chang ext.185
电话:(02)2659-6000
传真:(02)2659-7000
E-mail: exfdp@chanchao.com.tw
第31届马来西亚国际包装与标签设备展