返回上頁 >>

香港創意藝術會

展位:F11F13F14F15F16F17F18F19.、F20F21


藝術家:鄧子健

  • 英國新特蘭大學平面設計系榮譽學士
  • 著名兒童繪本作者
  • 香港創意藝術會會長
  • 香港青年藝術創作協會主席
  • Brother System Studio總監
  • 香港賽馬會2018同心同步同樂日健力士紀錄藝術總監。
  • 2017年獲委任德國法蘭克福國際書展香港館藝術設計總監。
  • 2018年獲委任台北國際書展香港館藝術藝術設計總監。

網址:www.brothersystem.net/dragonken

展位:F11

展出作品

F11_A
敵人 (2015)
油畫
102cm x 76cm

F11_B
復讐 (2013)
油畫
20 x 30 inch

F11_C
愛與忠誠 (2015)
油畫
99cm x 81cm

藝術家:Fion Tang

簡介:春田畫室創辦人及導師,”愛情格格笑”及”求愛格格笑”漫畫繪本作者(小丸記),從事幼兒教育工作,喜歡以貓為題繪畫創作。香港創意藝術會幹事。

電郵:springworkshop@yahoo.com.hk

展位:F11

展出作品

F11_D碟子貓
30cm x 30cm
恐怖源於聯想


藝術家:江東源

  • 台灣台中 筆加索創意料理創辦人

簡介:愛藝術、愛旅遊、愛分享。曾任職領隊多年,08 年將帶團經歷集結成書,其後開始學習繪畫技巧。對中國吉祥瑞獸情有獨鍾,喜歡在廟宇、中國式古建築內發掘創作靈感,將原本單調的木雕、石雕等加入自己的想像、添上豐富色彩,希望作品帶給人活潑生動、不沉悶感覺。

電郵:donkty@ymail.com

展位:F13

展出作品

F13_A
抱石虎的貴族女子
(以台灣石虎與梨山茶為主題)

F13_B
水月觀音

F13_C
拿破崙穿越南湖大山


藝術家:趙綺婷

簡介:生於香港、長於香港,畢業 於香港大學文學院修讀藝術系。作為本地九十後畫家,她的畫作圍繞香港城市景色,從第一身視角刻畫個人與都市文化的關係。使用水彩繪畫香港街道的景貌,畫家透過自身觀察和感受,探討個人身分與環境的關係。

電郵:elainechiu48@hotmail.com

網址:www.Elainechiu.com

展位:F14

展出作品

F14_A

日落的歸途
水彩
38 x 56cm

作品簡介
水街曾是乘搭巴士過海的路徑之一,也是 Elaine從大學放學回家經過的街道。這張畫作靈感源於落日中歸家的那種熟悉的感覺和印象,透過運用水彩暈染效果,Elaine在畫面呈現溫暖餘暉映照下,街道瀰漫情意濃濃的感覺。

F14_B

日拼貼城市
水彩
70 x 50cm

作品簡介
Elaine 希望模仿拼貼創作時藝術家賦予不同紙張材料意義,運用到這張水彩創作之上:放下對於事物的標籤和認知,將元素理解成形狀、色塊和顏色,嘗試透過陌生化,將繪畫變成如小孩作畫一樣率性簡單的事情。


藝術家:唐皓琁

簡介:Brenda Tong is a Hong Kong based artist, who enjoys exploring diversified possibilities of ink paintings on paper, which makes her feel relaxed and free. She often expresses her subconscious state of mind through her works. We find a simple, quiet and harmony in the rhythm, that is her attitude towards life.

電郵:bhope22@yahoo.com.hk

展位:F15

展出作品

F15_A

F15_B

F15_C


藝術家:李漢南

簡介:李漢南,於香港出生,由1990-2015年於酒店集團擔任美術設計總監,1986年畢業於大一設計學院,2015年於香港藝術學院進修專業藝術文憑課程,擁有多年商業美術設計經驗 ; 除此之外,亦喜歡於作品中混合不同的材料表達自己的感受。

展位:F16

展出作品

F16_A

裝置藝術 – 奇 • 花 ( 2017)
模型塑膠條及回收呔布
27cm x 27cm x 27cm

作品簡介
天地有序,萬物有時。名花異草很多時只靠小小之空間就得以再生。現今社會文明、爭盡效率,節約空間 ; 人、物和花草共存共生也不容易。往此下去,花開也會變成奇觀。 如各人惜物,分配有道,小人物、細呔轉化為盛花也未為奇。

F16_B

裝置藝術 – 再生 • 鳥 ( 2017)
模型塑膠條 • 木板 • 回收呔布
89cm x 76cm

作品簡介
透過作品請人多珍惜及重視生態。人和大自然互連互動,缺一不可。將一些本來被廢之物賦予一個蛻變的機會。人如領呔,鳥如人,在這現今社會,各方都在努力爭取生存空間。鳥兒靜靜在等待,相信愛物惜鳥的有心人總會來帶她去,再生。

F16_C

裝置藝術 -大自然看得到你! ( 2016)
模型塑膠條及塑膠動物玩具
50cm x 50cm

作品簡介
作品上見到一些由中國生産的動物玩具被分體再合體的畸形身體,全部都在白色的切面上塗上鲜豔奪目的色彩,代表我們祖國在經濟的急速發展風光表面上為求取得暴利,而忽略了大自然生態的平衡。虐待捕殺動物及過度繁殖等現象(白色恐怖下的美麗),這種種都是我們不想見到的。


藝術家:譚景強

  • 現職 VFX Artist / Video Animator
  • 1986年 – 大一設計學院工商設計畢業
  • 1989年 – 巴洛克藝術學院
  • 2001年 – 澳洲皇家墨爾本理工大學 (RMIT) 藝術系畢業

博客:http://artofkktam.blogspot.hk

展位:F17

展出作品

F17_A
West Meets East in Winter (2015)
布面油畫
36”x18” (無框)
38”x20” (帶框)

F17_B

West Meets East in Summer (2015)
布面油畫
42”x9” (無框 )
55.25”x18.25” (帶框)

F17_C

West Meets East in Autumn (2015)
布面油畫
42”x9” (無框 )
55.25”x18.25” (帶框)

作品簡介

東西方文化的碰撞是個老話題,前人已有無數嘗試、發現、果實纍纍。但每人都會因應自身條件、時代、地點,在這個老話題上作出更新,中國傳統文人畫裡常見的題目 – 利用花卉傳達四季時節,在西方繪畫物料上如果表現? 會有什麼效果? 筆墨線條會如何轉化? 或者一塌糊塗,或者另闢途徑,不過重要的是沿途風景。


藝術家:區玉蘭

簡介:畢業於柏立基教育學院及英國紐卡素大學,主修美術教育,曾從事美術教育工作多年。對中西方繪畫、陶藝、立體創作、手工藝等,均十分感興趣,充滿熱誠和好奇,也盼望能從藝術交流平台,得以推廣美的教育。

電郵:yonnieau@yahoo.com.hk

展位:F18

展出作品

生活的美
油畫顏料,在木板上的畫布
20cm x 25.5cm

作品簡介
盛放的花朶与鮮艷的花瓶,標示畫家內心充滿勇氣和樂觀的生活態度。

F18_B

希望之光
油畫顏料,在木板上的畫布
20cm x 25.5cm

作品簡介
在那充滿寧靜陰鬱的畫面中,空中一角卻抹出強而有力的淡黃筆觸,是畫家表示對未知的將來仍抱有希望嗎?

F18_C

Look up, Baby!
油畫顏料,在木製框架上的畫布
30cm x 40cm

作品簡介
企鵝媽媽昂首站在孩子面前,像是告訴牠要懷著信心,如自已一般,面對未知的將來,克服生活上各種困難和挑戰。


藝術家:陳巧倩

簡介:2017年香港演藝學院畢業,舞台及製作藝術學士(榮譽)學位,主修繪景系。曾修讀繪畫心理分析文憑課程 並 取得「繪畫心理分析師」職業能力證書。已考獲中國美術學院美術水平考級水粉九級(最高級別)。現修讀中文大學進修學院中國水墨畫文憑。

創作的作品多以尋找山水的過程為中心。大自然是一種能量,生命之氣。景隨心移,每一刻創作的過程是不能預計,尤如大自然。人的心境也是變化萬千。於是,透過山水療癒,學習接受人生的高低起伏。傳統中國水墨畫圍繞「道」,散發古典韻味,帶給人平靜和神祕;西洋畫是我較熟悉的媒介,色彩較為艷麗,可製造不同層次和表現方式。兩者皆是我想呈現的。故此,我的作品中,保留傳統國畫的特點-散點透視和皴法,並配合中西顏料繪畫山水,意指世間萬物,也可以和平共處,世界大同,一起走向山水。

我創作的時候是處於輕鬆的狀態,喜歡畫畫前先静静的泡一壺茶。茶香繚繞讓我遠離了喧囂,可以安静地思考,安靜的與內心對話,尋找一個最真實簡單、回歸本真的自己,所畫出來的便是自己渴望的。這是我的山水。

電郵:zuezuechan@gmail.com

網址:https://zuezuechan.wixsite.com/arts3

展位:F19

展出作品

F19_A

霧之外 (2018)
混合媒體
70cm x 70cm

作品簡介
傳統中國水墨畫圍繞「道」,散發古典韻味,帶給人平靜和神祕;西洋畫是我較熟悉的媒介,色彩較為艷麗,可製造不同層次和表現方式。兩者皆是我想呈現的。故此,我的作品中,保留傳統國畫的特點-散點透視和皴法,並配合中西顏料繪畫山水,意指世間萬物,也可以和平共處,世界大同,一起走向山水。

F19_B

幽探 (2018)
混合媒體
70cm x 70cm

作品簡介
我創作的作品多以尋找山水的過程為中心。於我而言,大自然是一種能量,生命之氣。景隨心移,每一刻創作的過程是不能預計,尤如大自然。人的心境也是變化萬千。於是,透過山水療癒,學習接受人生的高低起伏。

F19_C

Aug 2016, Grey
混合媒體
45.5mm x 55cm

作品簡介
大自然每一秒都是瞬間萬變的,於是我利用水性媒介去呈現石頭經過時間的洗禮而產生的轉變。


藝術家:莊鈞婷

  • 台灣超悅國際黏土藝術創作學院 麵包花講師(GradeIII)

網址:www.patunique.com

展位:F20

展出作品

F20_A

Tired of Loving Mr. Wrongs ( 2017)
釉面陶瓷
45cm x 50cm x 22cm

作品簡介
在每段戀愛中都感受到自己的卑微,Pat 透過陶瓷及繪畫給予每段戀愛故事一個新的轉折,塑造的每位角色都是被現實殘酷折磨後的影子。作品不同於一般女性幻想美好童話世界,而是切切實實地關於美夢和噩夢、真實與虛構、報復與原諒、壓抑與性欲及危險之中。


藝術家: Agnes Pang

簡介:畢業於香港大學藝術系,其後獲得英國倫敦大學法律學士、英國Surrey大學工商管理碩士及香港理工大學日語碩士。

  • 「Agnes Recycles – Arts & Crafts 綠惜創意DIY」
  • 作者Draw 2- Art and Language Studio 及 Agnes Recycles 創辦人
  • 「EVI兒童教育資訊網」、「Parent’s Daily」及「荷花親子網」專欄作家及顧問
  • TVB兒童節目「 Think Big天地 之齊齊Art Like」導師

電郵:agnes@draw-2.com

網址:www.agnesrecycles.com

展位:F21

展出作品

F21_A

F21_B

F21_C

作品簡介
畫家喜歡描繪磚牆的質感及層次。 畫風撲實及給人靈靜的感覺。 「磚牆」是「專長」的諧音,有相關意義。她認為每一個人都有自己的專長,應懂得善用發揮。而她繪畫的專長便是畫「磚牆」。而「 磚牆」就如知識及經驗,是自己的靠山。

香港創意藝術會