返回上頁 >>

馮耀午作品展示區

展位:F10 & 12

藝術家:馮耀午

擅長:油畫、水墨畫及國畫。

簡介:

  廣為世界畫壇認識的中國傑出藝術家 — 先後於山西大學修讀繪畫專業;江南大學修讀工業設計專業;南開MBA、中央美術學院修讀研究生課程。畢業後除自己開設北京耀午設計有限公司,亦擔當大學的客座教授。

  馮亦 誠實藝舍 主人,早期作品以白菜為主,因白菜音似 “百財”,故其作品極受中國同胞歡迎,早在年輕時便聲名大噪。

  隨著藝術修為進一步的提高,馮耀午年前為中國23位名寺高僧大德繪製人物肖像油畫,鑒於部分人物歷史遠達200年前,繪畫難度極高。 作品完工後獲得中國美術界和宗教界極高的評價,亦在多個展覽會中展出。 其中包括,在北京文化聖地 — 北京藝術博物館舉行的個人作品展 —“傳燈者–馮耀午佛教人物造像展”展出。 隨著多個內地媒體的報導,馮在藝術界的地位更為顯赫。

  近年馮的畫作漸趨多元化, 其中最受大眾歡迎的當以十二生肖的水墨畫為首。馮根據當年的生肖年, 創作出一幅幅意象不同、神態各異的生肖畫像; 配合生肖年份,具吉祥如意,新年新氣象之意。

展出作品

馮耀午作品展示區